首页 | 学会简介 | 学会章程 | 组织机构 | 学术交流 | 科学普及 | 入会说明 | 联系我们 |   
  首页 > 本会动态  
2017年佛山市第二期技术创新暨职称公需课培训班在三水举办
发表单位:工程师协会 发表时间:2017-06-02
 

    2017年6月2日,由佛山市科协、三水区科协主办,佛山市工程师协会承办的2017年佛山市第二期技术创新暨职称公需课培训班在三水区经促局4楼会议室举办。本次培训班共有来自佛山化工、陶瓷、环保、机械、建筑等行业的150多名专业技术人员报名参加。

培训现场

    本期培训班围绕“大数据前沿技术及应用”主题为学员安排了大数据前沿技术、职称政策、基于互联网+的大数据营销策略、科技论文写作等4个报告。

    佛山科学技术学院教授钟勇为学员讲授“大数据前沿技术及应用”报告,大数据在我们的日常生活中应用越来越广泛,21世纪是数据信息大发展的时代,移动互联、社交网络、电子商务等极大拓展了互联网的边界和应用范围,各种数据正在迅速膨胀并变大。钟教授介绍了数据处理、采集、存储,数据挖掘、统计和分析等大数据的相关技术,并通过购物、交通、治安等多个例子为学员介绍大数据在我们日常生活中的应用及影响。

佛山科学技术学院教授钟勇为学员讲授“大数据前沿技术及应用”

    佛山市人力资源和社会保障局专技科副科长吴观保为学员作职称政策宣讲,吴科长通过对职称评审最新政策要求进行解读,为学员介绍职称申报的资格条件、申报材料的填写及注意事项,并耐心解答现场学员提出关于职称方面的相关疑问。详细的解读使得在场的学员对于职称评审有了更加全面的了解。

佛山市人力资源和社会保障局专技科副科长吴观保为学员作职称政策宣讲

    下午,佛山科学技术学院老师余丽讲授“基于互联网+的大数据营销策略”报告,余老师通过日常生活超市购物、O2O、网上购物等例子,为学员解读互联网+、大数据相关的知识。其实,互联网+、大数据看似离我们生活遥不可及,但它已经在我们生活中的许多方面得到应用并创造价值,特别结合商业营销上,往往有我们意想不到的效果。

佛山科学技术学院老师余丽为学员讲授“基于互联网+的大数据营销策略”报告

    最后一个报告由佛山科学技术学院教授曾小明为学员讲授“科技论文与写作技巧”。很多科技人员知道写论文,但不知道如何规范地写好一篇论文。曾教授系统而全面地为学员讲授了论文格式、写作技巧、论文发表流程等,使学员能够了解论文规范的写作要求,掌握更多的写作技巧,从而在论文的写作上事半功倍。

佛山科学技术学院教授曾小明为学员讲授“科技论文与写作技巧”

    本期培训班现场气氛活跃,学员学习热情高涨。接下来,市科协还将在6~7月期间在南海、禅城两区举办3~4期的公益性技术创新暨职称公需课培训班,向广大企业科技人员普及科学理论知识,推动科技创新事业发展,同时为科技人员职称申报提供继续教育学习的机会。

 
     

 

 
佛山市科学技术协会·工程师协会