首页 | 学会简介 | 学会章程 | 组织机构 | 学术交流 | 科学普及 | 入会说明 | 联系我们 |   
  首页 > 本会动态  
2016年佛山市第五期技术创新暨职称公需课培训班在佛山高新区举行
发表单位:工程师协会 发表时间:2016-08-03
 

    7月22日,2016年佛山市第五期技术创新暨职称公需课培训班在佛山高新区举行,近150名来自企业的科技人员参与了本期培训班。本期培训班由佛山市科协主办,市工程师协会承办。

    本期培训班主题为“标准化基础知识”,共安排了科技政策、标准化基础知识、互联网+的大数据营销策略、职称政策等4个专题报告。

    第一个报告由佛山市标准技术研究院副院长龚悦高级工程师为学员作“标准化基础知识”报告,龚院长详细为学员介绍了标准的分类、标准化的定义等标准化的基础知识,并且针对企业的学员特别介绍了企业标准化的建立及重要性,促使企业学员注重企业标准化工作。接下来,佛山市科技局高新技术科副科长陈志敏为学员讲授科技政策,除了为学员介绍佛山市及广东省的一些对于科技鼓励奖励的相关政策,使学员们能够加深对政策的了解,另外,陈科长也通过国内外的一些技术创新案例,引导学员进行技术创新。

    下午,佛山科学技术学院的余丽老师为学员讲授“基于互联网+的大数据营销策略”,余老师通过日常生活超市购物、O2O、网上购物等例子,为学员解读互联网+、大数据。其实互联网+、大数据看似离我们生活遥不可及,但它已经在我们生活中的许多方面得到应用并创造价值,特别结合商业营销上,往往有我们意想不到的效果。最后,由佛山市人社局专技科副科长吴观保为学员作职称政策宣讲,解读目前的职称评审相关政策条件,并解答学员在职称申报过程的疑问。

    本期培训班贴合企业科技人员实际需要,活动现场气氛活跃,受到学员的一致好评。至此,2016年佛山市技术创新暨职称公需课培训班已圆满完成,本次培训活动为科技人员职称申报提供继续教育学习机会的同时,向广大企业科技人员普及科学理论知识,推动科技创新事业发展,对广大科技人员的创新意识提高,素质提升有重要的意义。

 
     

 

 
佛山市科学技术协会·工程师协会